스시 寿司 (초밥)
회전 스시 100엔급 - http://cafe.daum.net/wdic/Rx1a/611?docid=1FDc4Rx1a61120090722234505
회전 스시 130엔급 - http://blog.naver.com/newcula/66886469
일품 스시 - http://readygotour.com/340
수산시장 스시 - http://xguru.net/479
마트 스시 - http://kjutaeng3.blog.me/60066959225
끔찍하게 비싼 곳도 많으나 이건 생략
돈부리 丼 (덮밥)
규동 牛丼 (소고기 덮밥) - http://blog.naver.com/cmoonn/115866254
부타동 豚丼 (돼지고기 덮밥) - 마츠야 부타동 판매종료 http://blog.daum.net/nc3o6/300
요시노야 부타동 - http://blog.naver.com/kekary/147406652
텐동 天丼 (튀김 덮밥) - http://innippon.net/print_paper.php?number=810
가츠동 カツ丼 (돈까스 덮밥) - http://blog.naver.com/jh562377/30094052093
오야코동 親子丼 (닭고기 계란 덮밥) - http://blog.daum.net/partyparty1/249
우나기동 うなぎ丼 (장어 덮밥) - http://chaser95.egloos.com/10521172
우동 うどん
도쿄 - http://fotolife.tistory.com/entry/573
도쿄 - http://bluejapan.tistory.com/entry/jinbochoudong
오사카 - http://blog.daum.net/korjpn-ashiya/193
후쿠오카 - http://blog.naver.com/mcl9999/90145582186
사누키 - http://www.jtour.com/guide/guide_view.html?area=18&city=264&no=251
사누키 - http://www.kimchi39.com/entry/sanuki
영화 '우동' (2006) - http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=63072
라멘 ラーメン
종류가 너무 많아서 극과 극. 한국인 입맛에 맞는 것도 있고 냄새만 맡아도 비위 상하는 것도 있음
한국인 입맛에는 아무래도 닭뼈 국물과 간장(소유)을 베이스로 한 라멘이 잘 맞음(대부분 돼지뼈 국물 위주에 기름 둥둥둥)
중국 면요리가 원류이므로 중화소바(中華そば 츄카소바)라고도 함
재밌게 라멘을 배우려면 만화 [라면요리왕] 추천 - http://eyeofboy.tistory.com/546
이치란 一蘭 ラーメン- 일명 독서실 라면. 냄새 없음 http://airforceone.tistory.com/337
카무쿠라 神座 ラーメン - 닭뼈 국물이며 오사카 본점이 젤 맛있음 http://blog.naver.com/han8_8/50139525318
오사카 킨류 金龍 ラーメン- 좀 거품. 외국인용 라면 http://toxicnaomi.blog.me/130112952601
멘야무사시 麵屋武蔵 ラーメン - http://blog.daum.net/mohara/16142586
정식(定食 테이쇼쿠) 체인점
요시노야, 마츠야, 스키야, 나카우 모두 정식 메뉴도 있음
야요이켄 やよい軒 - http://blog.naver.com/therilly/80111310007
오오토야 大戶屋 - http://blog.naver.com/wooljiyoon/116536310
미야모토무나시 めしや宮本むなし- http://optim94.egloos.com/4783077
카레 カレー - 일본음식은 아니지만 일본풍 카레라고 할 수 있다
코코이치방야 CoCo壱番屋 - http://blog.naver.com/tndyd2920/130115682264
오사카 상등카레 上等カレー - http://blog.daum.net/choinm/16483668
오사카 지유켄 自由軒 - http://blog.daum.net/choinm/16483672
돈까스 とんかつ, 햄버그스테이크 ハンバーグ - 이것도 일본음식은 아니지만 일본풍
http://blog.naver.com/qor0213/140159034818
빗쿠리동키 びっくりドンキ- 체인점 - http://kjutaeng3.blog.me/60165273124
모스버거 モスバーガー MOS Burger - 거품이 좀 있으나 그럭저럭 맛은 있음
http://fotolife.tistory.com/entry/565
덴푸라 天ぷら (튀김)
http://backpackworld.tistory.com/185
쿠시가츠 串かつ (꼬치튀김)
http://blog.naver.com/lasagna7/144497316
오코노미야키 お好み焼き - 관서풍 부침개이며 오사카와 히로시마가 유명
http://kcanari.egloos.com/3779050
몬쟈야키 もんじゃ焼き - 관동풍 부침개이며 도쿄가 유명
야키소바 焼きそば - 삶은 국수에 야채·고기 등을 넣고 볶은 요리로 노점에서도 흔히 판다
자루소바 ざるそば (모밀국수)
http://blog.naver.com/kjunw07/60110563901
에키벤 駅弁 - 각 철도역에서 파는 지역에 따라 나름 특색있는 도시락
http://dogguli.net/902
타베호다이 食べ放題 - 시간제한 등 몇가지 제약 있는 일본식 뷔페
http://regius.tistory.com/entry/%EC%98%A4%EC%82%AC%EC%B9%B4-%EB%82%9C%EB%B0%94%EC%9D%98-%EC%95%BC%EB%81%BC%EB%8B%88%EA%BE%B8%EC%A7%91-%EC%95%84%EB%B6%80%EB%A6%AC%EC%95%BC
http://baenangin.tistory.com/43
http://diner.tistory.com/2233
출처:http://gall.dcinside.com/travel_japan/94688